Радио Турист - В Турции появится новая авиакомпания

Rate this item
(0 votes)

Турецкие власти приняли решение создать новую авиакомпанию для чартерной перевозки российских туристов на курорты Турции.

Известно, что база новой авиакомпании будет располагаться в аэропорту города Анталья. При этом её самолёты будут летать только между российскими городами и турецкими курортами.

По мнению властей, с учетом рейсов Pegasus Airlines, некоторых российских авиакомпаний и блоков мест в Турцию удастся привлечь не менее 2 млн путешественников из России - сообщает издания Sabah.

Вместе с этим согласно новостям турецких СМИ, Министерство туризма, Министерство транспорта и Министерство финансов приняли меры для преодоления проблем, с которыми столкнулся турецкий туристический сектор из-за санкций.

В этом контексте будет оказана кредитная поддержка базирующимся в России туроператорам с турецкими корнями, в первую очередь речь идет об ANEX, Pegas и Coral, которые перевозят туристов из России в Турцию, под гарантии Кредитно-гарантийного фонда (КГФ). Этим операторам, попавшим в сложную ситуацию, будет оказана поддержка кредитным пакетом на общую сумму 300 миллионов долларов. Ожидается, что пакет поддержки Минфина, Кредитно-гарантийного фонда и банков будет объявлен в первую неделю мая.

Председатель правления Turkish Airlines, Ахмет Болат, сделал заявление относительно плана авиакомпании по перевозке российских туристов.

"В условиях санкций, проблем с перевозкой российских туристов на самолетах, принадлежащих Турецким авиалиниям, нет. Компания имеет 70 собственных самолетов. На повестке дня, формула перевозки российских туристов этими 70 самолетами. Таким образом можно перевезти 3 миллиона туристов».

Напомним, ранее сообщалось что туроператоры ANEX, Pegas и Coral Travel подписали соглашение о блоке мест с Turkish Airlines. Национальный перевозчик страны предоставит туроператорам 1,5 млн. мест. Эти три компании заключили аналогичное соглашение с Pegasus Airlines, которая возобновила полеты в Россию из Москвы.

Read 741 times

О нас

  • Вместе по всему миру! Музыка объединяет людей, чем бы мы не занимались - большинство вещей делаем с хорошей музыкой на заднем фоне.

Контакты

Москва, Россия

Цитата века!

  • Заплати за телефон и слушай радио в Интернете. © Анна Руманофф