Радио Турист - В Италии предлагают €30 000 за переезд!

Rate this item
(0 votes)

Власти города Презичче в регионе Апулия готовы платить людям 30 000 евро за покупку пустующих домов.

Несколько небольших городов в Италии в прошлом придумали выгодные схемы, чтобы привлечь больше жителей, с целю поднять экономику и решить демографические проблемы. От продажи ветхих домов за 1 евро до предложения особняков по бросовым ценам людям были сделаны различные предложения.

Теперь и чиновники в городе Презичче в регионе Апулия собираются платить желающим поселиться в их город 30 тыс. евро (примерно 1.9 млн. рублей) за покупку пустующего дома и помочь получение вида на жительство.

«В историческом центре есть много пустующих домов, которые мы хотели бы снова увидеть живыми с новыми жителями», — сказал советник Альфредо Палезе.

С помощью предложенных наличных денег город надеется привлечь потенциальных жителей, которые поселятся в городе в то время, когда в нем наблюдается падение рождаемости.

«Жалко наблюдать, как наши старые районы, полные истории, прекрасной архитектуры и искусства, медленно пустеют», — сказал Палезе.

Несмотря на то, что детали сделки еще не согласованы, советник сказал, что власти рассчитывают открыть заявки в ближайшие недели на веб-сайте мэрии.

Одним из основных требований для получения этого стимула является то, что покупатели должны поселиться в Презичче и купить один из объектов недвижимости, построенных до 1991 года, цены начинаются от 500 евро за квадратный метр.

«Общее финансирование будет разделено на две части: часть пойдет на покупку старого дома, а часть — на его реновацию, если это необходимо, в 2019 году Презичче был объединен с соседним городом Акварика и после слияния, согласно итальянскому законодательству, более обширная территория получит больше государственных средств, примерно 1 млн. евро в год в течение нескольких лет, которые мы намерены инвестировать в оживление старого района», — добавил советник.

История Презичче восходит к средневековью, известный как богатая вотчина периода возрождения 15-16 веков, также известен как город «зеленого золота» Апулии из-за его знаменитого оливкового масла.

Read 55 times

О нас

  • Вместе по всему миру! Музыка объединяет людей, чем бы мы не занимались - большинство вещей делаем с хорошей музыкой на заднем фоне.

Контакты

Москва, Россия

Цитата века!

  • Заплати за телефон и слушай радио в Интернете. © Анна Руманофф