Радио Турист - Может быть поженимся по-быстрому?

On Air

DJ Mono Tony Party Zone / 20:00 - 24:00

Rate this item
(0 votes)

В Индонезии парламент страны одобрил новый закон, предусматривающий тюремное заключение за внебрачный секс.

Согласно закону, принятому парламентом во вторник 6 декабря, секс вне брака будет наказываться лишением свободы на срок до одного года. 

Ожидалось, что законопроект, который долгое время вызывал споры в стране, будет принят парламентом ещё в 2019 году. Однако после общенациональных протестов правительство сделало шаг назад. Возможно по этой же причине в поправке к уголовному кодексу также были включены в состав преступления, оскорбление главы государства и выражение мнения, противоречащего официальной идеологии.

Осужденным за эти преступления может грозить до трех лет лишения свободы.

Эти изменения коснутся и иностранных граждан, находящихся в стране. 

На это отреагировала правозащитная организация «Human Rights Watch», которая указала, что поправка не соответствует международным стандартам в области прав человека и нанесет «огромный удар демократии».

Заместитель министра юстиции Эдвард Хиарией, заявил, что поправка к закону, принятая парламентом, должна быть подписана президентом Джоко Видодо для реализации. Хиарией добавил, что на внедрение изменений может уйти три года.

Read 184 times

О нас

  • Вместе по всему миру! Музыка объединяет людей, чем бы мы не занимались - большинство вещей делаем с хорошей музыкой на заднем фоне.

Контакты

Москва, Россия

Цитата века!

  • Заплати за телефон и слушай радио в Интернете. © Анна Руманофф