Радио Турист - Города, которые разочаровали туристов!

Rate this item
(0 votes)

Анализ онлайн отзывов оставленные путешественниками, выявил самые переоцененные города мира.

Аналитики использовали популярные обзорные сайты, такие как TripAdvisor, для создания списка, проанализировав десятки тысяч оценок, 85 самых популярных туристических направлений и 20 самых известных объектов по всему миру. 

Список оценивает вероятность того, что туристы будут «разочарованы» поездкой.

Они оценили, как часто в описаниях отзывов использовались определенные ключевые слова и фразы, такие как «большое разочарование» или «не так хорошо, как ожидалось».

 Бангкок стал самым разочаровывающим городом: вероятность не оправданных ожиданий, составляет 16,6%. Знаменитая Каосан-роуд оказалась, самым большим разочарованием в столице Таиланда.

Турецкая — Анталья, неожиданно заняла второе место с уровнем разочарования 16,5%, за ней следует Сингапур с показателем 15,8%. Согласно анализу, наибольшее разочарование в городах получили аквапарк Water Planet и Orchard Road.

Замыкают первую пятерку немецкий Мюнхен (15,7%) и итальянский Римини (14,2%).

На позиции 6 и 7 делят Майами вместе с Мумбаи (13,9%).

Лондон занял 8-е место, за ним Париж.  Вероятность разочарований в этих городах составила 13,8%. Лондонский глаз был достопамятностью для посетителей, которые не нашли то, на что они надеялись, в то время как Монмартр во Франции был признан самым переоцененным.

Не сильно отставая Топ-10 закрыл Токио с 13,6%. 

Большинство посетителей заскучали и пришли к выводу, что достопримечательности и сами города совершенно преувеличены, комментируя: «Пришло время искать новые места, которые обязательно нужно посетить. Уличная еда, концерты, ночная жизнь и искусство, которые могут быть интереснее для будущих поколений, чем осмотр старых зданий».

 

При этом, психологи объясняют данный феномен тем, что, чем больше ожиданий по поводу какого-то события, тем выше вероятность сокрушительного разочарования. Больше ждёшь — меньше получаешь, меньше ждёшь — больше получаешь

Read 541 times

О нас

  • Вместе по всему миру! Музыка объединяет людей, чем бы мы не занимались - большинство вещей делаем с хорошей музыкой на заднем фоне.

Контакты

Москва, Россия

Цитата века!

  • Заплати за телефон и слушай радио в Интернете. © Анна Руманофф