Радио Турист - Отели открыли двери для пострадавших от землетрясения

Rate this item
(0 votes)

После произошедшего, в ночь на 6 февраля, стихийное бедствие приведшего к жертвам и разрушениям в Турции и соседней Сирии,  минэкономразвитие рекомендовало российским туристам не посещать регионы Турции, пострадавшие от землетрясения из-за сейсмоопасности.

Речь идет о провинциях: Кахраманмараш, Газиантеп, Малатья, Хатай и Диярбакыр.

Российские туроператоры сообщили об отсутствии организованных туристов из России в пострадавших от землетрясения регионах Турции.

"Наши клиенты находятся в основном в Стамбуле и провинции Анталья. По информации от принимающих офисов в Стамбуле, все на связи с гидами и отдыхают по программе", – сообщили в пресс-службе туроператора «Интурист».

По последним данным, число погибших в результате землетрясения в Турции и Сирии превысило 9100 человек, в Управлении по чрезвычайным ситуациям Турции (AFAD) сообщили, что с момента первого землетрясения в стране зарегистрировали не менее 285 повторных подземных толчков.

Эксперты поисково-спасательных служб сообщают, что шансы найти оставшихся в живых людей под разрушенными в Турции после землетрясения зданиями всё еще есть.

Тем временем тысячи выживших остались без крова среди зимы. В связи с этим многие организации гостиничного сектора и владельцы отелей объявили, что открыли двери своих отелей для пострадавших от землетрясения.

Согласно заявлению, сделанному Федерацией отельеров Турции (TÜROFED), пострадавшие от землетрясения, нуждающиеся в жилье, должны обратиться в AFAD или к муниципалитету в котором они находятся, чтобы остановиться в отелях.

Read 1336 times

О нас

  • Вместе по всему миру! Музыка объединяет людей, чем бы мы не занимались - большинство вещей делаем с хорошей музыкой на заднем фоне.

Контакты

Москва, Россия

Цитата века!

  • Заплати за телефон и слушай радио в Интернете. © Анна Руманофф