Радио Турист - Очереди на границе будут меньше

Rate this item
(0 votes)
Очереди на границе будут меньше Photo credits © Dmitry A. Mottl

В Абхазии планируют избавиться от гигантских очередей на границе с Сочи.

Власти республики предпринимают меры для разгрузки контрольно-пропускного пункта на реке Псоу в Сочи, чтобы сократить очереди туристов с обеих сторон границы в предстоящем летнем сезоне, об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР)

Напомним в июле прошлого года президент республики Аслан Бжания, сообщил о планах открытия аэропорта Сухум в 2024 году. Таким образом часть туристов, которые ранее въезжали в Абхазию через Сочи, смогут добираться на абхазские курорты самолетами, что разгрузит КПП на реке Псоу.

По данным минтуризма Абхазии, в 2022 году в Абхазию прибыли 1,15 млн туристов. Из них 45% оставались с ночевками в отелях, гостиницах и частном секторе. Около 55% путешественников приезжали в рамках экскурсионных туров.

Падения интереса к Крыму в частности из-за логистических сложностей, повлияла на подорожания отдыха на курортах Краснодарского края, что в свою очередь станет причиной на увеличение спроса туров в Абхазию, прогнозы только на майские праздники показывают рост на 30%, заявляют эксперты туристической отрасли.

Read 611 times

О нас

  • Вместе по всему миру! Музыка объединяет людей, чем бы мы не занимались - большинство вещей делаем с хорошей музыкой на заднем фоне.

Контакты

Москва, Россия

Цитата века!

  • Заплати за телефон и слушай радио в Интернете. © Анна Руманофф