Радио Турист - Не беспокойтесь, багаж проверил дважды..

Rate this item
(0 votes)
Не беспокойтесь, багаж проверил дважды.. Photo credits © Radio Tourist

Пара из Западного Йоркшира, Англия, которая не торопилась, чтобы распаковать свой чемодан, обнаружила детеныша геккона, спрятавшегося за 8000-километровую поездку из Занзибара.

В Королевском обществе защиты животных сообщили, что пара из Уэйкфилд распаковывала свой чемодан примерно через четыре дня после возвращения из Танзании и заметили, что внутри сумки что-то движется.

Паре удалось поймать крошечное существо, детеныша геккона, при помощи пластикового контейнера и они связались с RSPCA (Королевское общество защиты животных).

«Это большой сюрприз, что геккон пережил такое долгое путешествие в чемодане, а затем оставаться там еще четыре дня, прежде чем его заметили, — это довольно удивительно», — сказал сотрудник службы спасения животных Дэвид Холгейт.

Холгейт посетила дом пары и отвезла маленькую ящерицу в центр спасения экзотических животных Reptilia в Оссетте, Западный Йоркшир.

Представитель Reptilia сказал, что гекконы хорошо известны как безбилетники.

«Случайно завезенные гекконы очень часто встречаются по всей стране и в большинстве случаев рептилиям удается выжить», — сказал представитель. «На данный момент у нас есть несколько из них, которые прибыли с разных континентов. Похоже, они очень хорошо адаптируются к неволе и как видно, хорошо переносят карантинный период».

Эксперты советуют перед возвращением из экзотических стран внимательно упаковать чемоданы и также не откладывать распаковку дома, таким образом можно минимизировать риск притащить домой незваных гостей.

Read 569 times

О нас

  • Вместе по всему миру! Музыка объединяет людей, чем бы мы не занимались - большинство вещей делаем с хорошей музыкой на заднем фоне.

Контакты

Москва, Россия

Цитата века!

  • Заплати за телефон и слушай радио в Интернете. © Анна Руманофф