Радио Турист - Турция может недосчитаться туристов?

Rate this item
(0 votes)
Турция может недосчитаться туристов? Photo credits © Radio Tourist

На фоне сильного увеличения стоимости туров в Турцию по сравнении с прошлым годом, туристический бизнес страны может потерять до половины от ожидаемого объема туристов из России — об этом сообщает Ассоциация Туроператоров России (АТОР)

Напомним, ранее губернатор Анталии Эрсин Языджи заявил, что поставленная цель в 17 миллионов туристов высоко вероятно будет реализована. Вместе с этим также президент Турции Эрдоган сказал, что они нацелены на 90 миллионов туристов и 100 миллиардов долларов дохода от туризма. 

Эксперты туристической отрасли заявляют, что хотя в первом квартале Турция лидировала по количеству проданных туров, но после окончаний периода раннего бронирования цены заметно выросли на туры в период летнего сезона 2023, что в итоге привело к сдержанному спросу.

Профессионалы отмечают, что если в прошлом году в ценовой политике главную роль сыграла нехватка вылетов, то в этом году этот вопрос исчерпан, у российских самолетов нет проблем в Турции с разрешениями на полеты, дозаправкой и технической поддержкой. В сезоне 2023 года между двумя странами будут летать 5 турецких и 11 российских перевозчиков.

Если исключить другие составляющие, то будет видно, что проблема лежит исключительно в коммерческой плоскости. Основными факторами определяющими спрос на Турцию в стране, являются ослабление курса рубля и ценовая политика турецких отельеров.

Таким образом, по оценкам российских экспертов, у Турции еще есть шанс прибавить в спросе, если отельерам удастся пересмотреть ценовую политику.

Однако ожидать и сильно надеяться на дисконты тоже не стоит, с учетом высокой инфляции, а также ослабление лиры, так-как большинство отелей это не собственность, а взятое в аренду управленцами практически со 100% случаев выплатой аренды в валюте.

Read 490 times

О нас

  • Вместе по всему миру! Музыка объединяет людей, чем бы мы не занимались - большинство вещей делаем с хорошей музыкой на заднем фоне.

Контакты

Москва, Россия

Цитата века!

  • Заплати за телефон и слушай радио в Интернете. © Анна Руманофф