Радио Турист - Извините, ваш отдых не состоится!

Rate this item
(0 votes)

Проживающие в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) супруги-блогеры обманули почти 700 мечтавших дешево отдохнуть жителей Татарстана.

После переезда в Дубай из Казани еще в начале 2023 года на своих страницах в соцсетях Илюса и Раушан Миннегалиевы начали рекламировать отдых в Дубае по низким ценам.

За недельный отдых они просили примерно 30-35 тыс. рублей, притом что эта сумма включала в себя перелеты, трансферы и проживание. В своих постах они говорили, что уже сотням людей организовали такие туры, также выложив видео с благодарными туристами. Женщина объясняла низкие цены тем, что у них нет накруток и посредников.

Известно, что многие другие жители Казани, которые откликнулись на дешевые предложения блогеров, также не смогли отправится на отдых. Получив деньги супруги через какое-то время писали туристам, что у них вылет перенесся на другие даты, потом еще и еще раз эти вылеты перенеслись. Возможно таким образом блогеры хотели избежать скандалов, пока они собирают еще больше денег. Однако все же пришлось сообщить людям, что тур не состоится, а оплаченные ими средства будут возвращены в ближайшее время, после чего вовсе переставали отвечать пострадавшим.

Сообщается, что число обманутых составило почти 670 человек, а общая сумма ущерба — около 17,9 миллиона рублей.

«В сезоне осень-зима 2023 года ОАЭ относительно других направлений является самым дешевым, искать здесь еще более дешевых туров не имеет смысла, что и доказывает сообщение об обманутых путешественниках» — комментируют новость  эксперты туристической отрасли.

Read 338 times

О нас

  • Вместе по всему миру! Музыка объединяет людей, чем бы мы не занимались - большинство вещей делаем с хорошей музыкой на заднем фоне.

Контакты

Москва, Россия

Цитата века!

  • Заплати за телефон и слушай радио в Интернете. © Анна Руманофф