Радио Турист - Лучше выпьем шампанского здесь!

Rate this item
(0 votes)

Ассоциация Туроператоров России (АТОР) сообщила стоимость новогодних каникул в Турции для россиян на основе данных, полученных от ведущих операторов страны.

Стало известно, что россиян больше всего интересуют Стамбул и Анталия для длинных новогодних каникул.

«Пика бронирований новогодних туров в Турцию туроператоры ожидают в первой декаде декабря. Но уже сейчас Турция уверенно входит в новогодний зарубежный ТОП-3 у россиян» — сообщается в ассоциации.

Путешественников, выбирающих Стамбул для новогодних каникул, интересует экскурсионный туризм, а тех, кто предпочитает Анталию, интересует отдых на море, помимо того есть большой интерес россиян к горнолыжным курортам, таким как Паландокен (Эрзурум), Эрджиес (Кайсери), Сарыкамыш (Карс) и Улудаг (Бурса).

В то время как Анталья является лидером по предпочтениям в новогоднем отдыхе в Турции, туроператоры поясняют, что доля путешественников, выбравших этот город, превышает 80% от общего спроса. Стоимость недельного отдыха в Анталии на двоих начинается от 160 тысяч рублей.

Вместе с тем россияне все чаще стали летать в Турцию за покупками, чтобы соединять приятное с полезным и сделать отдых еще приятнее. Однако эксперты предупреждают о том, что прежде чем совершить крупную покупку, стоит уточнить правила ввоза того или иного товара, а также о необходимости декларации, вводя в пример о случившимся на днях в аэропорту Шереметьево, гражданка России была задержана, при попытке незаконно ввезти на территорию страны из Турции шампанское на сумму более полумиллиона рублей. 

Как сообщили в Федеральной таможенной службе, прилетевшая из Турции пассажирка везла в багаже десять бутылок дорогого шампанского и была остановлена при прохождении таможни по "зеленому" коридору.

В соответствии с действующим российским законодательством, в страну разрешается ввозить не более пяти литров алкоголя – остальное признается контрабандой. В то время как новогодний стол россиянки остается без шампанского на данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Read 62 times

О нас

  • Вместе по всему миру! Музыка объединяет людей, чем бы мы не занимались - большинство вещей делаем с хорошей музыкой на заднем фоне.

Контакты

Москва, Россия

Цитата века!

  • Заплати за телефон и слушай радио в Интернете. © Анна Руманофф