Радио Турист - Пять стран навсегда уходят под воду..

Rate this item
(0 votes)

Тувалу планирует стать первой страной, которая создаст полную копию себя в метавселенной, поскольку повышение уровня моря угрожает полностью затопить крошечное островное государство.

Метавселенная — постоянно действующее виртуальное пространство, в котором люди могут взаимодействовать друг с другом и с цифровыми объектами через свои аватары, с помощью технологий виртуальной реальности.

Саймон Кофе, министр иностранных дел Тувалу, объявил о проекте в виртуальном обращении к мировым лидерам на саммите по вопросам изменения климата COP27 в Египте. 

«Трагедию такого исхода невозможно переоценить. Но поскольку мир не действовал, мы должны это сделать сами», — сказал он.

«Наша земля, наш океан, наша культура — самые ценные активы нашего народа, и чтобы уберечь их от вреда, независимо от того, что происходит в физическом мире, мы переместим их в облако».

Кофе также предупредил другие страны: «Тувалу может стать первой страной в мире, которая существует исключительно в киберпространстве. Но если глобальное потепление продолжится беспрепятственно, оно не будет последним».

Расположенный примерно на полпути между Гавайями и Австралией, Тувалу состоит из трех рифовых островов и шести коралловых атоллов. В нем проживает около 12 000 человек, а его общая площадь составляет всего 10 квадратных миль.

Для Тувалу изменение климата представляет собой экзистенциальную угрозу. ООН классифицировала низменную островную нацию как «чрезвычайно уязвимую» к повышению глобальной температуры, и эксперты прогнозируют, что многие островные государства потеряют значительную часть территории из-за повышения уровня моря. К 2100 году по крайней мере пять из них — Тувалу, Мальдивские острова, Кирибати, Вануату и Маршалловы острова — будут полностью затоплены. По оценкам, эта трагедия затронет около двух миллионов человек.

Read 53 times

О нас

  • Вместе по всему миру! Музыка объединяет людей, чем бы мы не занимались - большинство вещей делаем с хорошей музыкой на заднем фоне.

Контакты

Москва, Россия

Цитата века!

  • Заплати за телефон и слушай радио в Интернете. © Анна Руманофф